Каталог

Пиво на протяжении многих лет остается лидером на рынке Оренбурга благодаря своей легкости, неповторимому вкусу и аромату. В мире насчитывается более тысячи сортов пенных напитков, которые отличаются по степени фильтрации, составу, типу брожения, градусу и т.д.

То самое - сеть магазинов хорошего настроения

Сеть магазинов разливных напитков То самое Жигулевское – это многообразие пива и закусок.

Выбираем вкус

Эль

Для создания применяются дрожжи для верховой ферментации (при t 15-200). Имеет высокий градус и тонкий фруктовый привкус. Его изготовление длится в течение 1 месяца: сваренное сусло охлаждается, к нему добавляются дрожжи, которые «работают» в течение 6 суток, созревание производится при t ниже 150C. Сладость элю придают травы и специи, а также небольшое количество сахара. Эль хорошего качества содержит магний, калий, фосфор и другие витамины. Подвиды: стаут, портер, биттер, пэйл эль, пшеничный, белый, ячменный и мягкий эль. Они отличаются цветом, степенью обжарки зерен и привкусом.

Лагер

Современный вид низового брожения, которое дозревает при хранении. В него добавляются дрожжи, которые ферментируются и опускаются на дно. «Холодная работа» длиться долго, благодаря чему образуется мало грибков и микроорганизмов, за счет этого увеличивается срок годности. Лагер бывает темный (бок, копченое, драфт, мюнхенское) и светлый (пилснер, ледовое, бок, европейское янтарное).

Нефильтрованное (живое)

Натуральное настоящее пиво. Брожение в нем происходит непрерывно, имеет короткое время хранения – до 2 недель. Отличается насыщенным вкусом, мутным цветом, незначительным осадком, обогащено витаминами.

Фильтрованное

После очищения нейтрализуется пивная горечь, увеличивается срок годности, сохраняются витамины.

Оттенок зависит от ингредиентов и степени обжарки злаковых культур. Светлое – производится из пшеницы, ржи, овса, кукурузы или муки, которые тщательно просушиваются и выпариваются. Темное – для изготовления используется карамельный солод или другие обжаренные пророщенные злаковые.

Безалкогольное

Содержание спирта до 1%. Его производство сложнее, поэтому стоимость выше. Существует 3 способа очищения от алкоголя:

  1. Прерывание ферментации, как только дрожжи начинают «работать».
  2. Выпаривание из готового напитка, чаще в ущерб вкусу и аромату.
  3. Современный метод диализа – продавливание через тонкую мембрану, в процессе которого спирт переходит в диализат (воду, насыщенную экстрактами).

Выбираем тару

Однозначного ответа на вопрос, какое пенное лучше не существует. У каждой категории есть преимущества и вкусовые достоинства.

Фасованное можно подразделить на:

  • бутылочное;
  • в алюминиевой банке;
  • в ПЭТ-бутылке.

Пластиковая тара является не безопасной, так как материал пропускает ультрафиолет и кислород внутрь, а также способен выпускать углекислый газ. Стекло и алюминий изолируют содержимое от воздействия внешней среды, не влияя на его свойства. При покупке бутилированного продукта обращайте внимание на срок годности, если он более 6 месяцев, то в составе присутствуют консерванты.

Бойлерное поступает в магазины разливного пива с пивоваренных заводов Оренбурга и других городов. Оно транспортируется в кегах или цистернах большого объема. Обе тары герметичны и хорошо защищают содержимое от воздействия окружающей среды. Такой напиток натуральный с недолгим временем хранения.

Без закуски никуда

К пенному традиционно подаются соленые закуски со специями, так как они идеально дополняют и подчеркивают вкус напитка.

Орешки - арахис, фисташки, миндаль, кешью и т.д. Несмотря на калорийность, не стоит забывать об их пользе: орехи богаты клетчаткой, минералами, полифенолами, витаминами B, E, D. Полезная суточная доза для организма – 30 грамм.

Рыба - идеальная пивная закуска, рекомендуется для употребления людям, следящим за фигурой. Бывает сушеная, вяленая и копченая. Сушеная имеет твердую структуру, которая размягчается под воздействием слюны. Технология изготовления вяленой рыбы более длительная, она упругая, но не твердая, имеет сбалансированный вкус. Копченая - более ароматная.

Сыр - традиционная закуска, чей вкус раскрывается в сочетании с разными подвидами пива. Подходящие сорта: косичка, курт, Сава, Мактамак, Рокфор, чеддер, Грюйер, швейцарские сыры.

Сухарики, гренки, семечки и чипсы – самые популярные снеки, которыми можно вкусно утолить голод, восстановить силы и просто похрустеть, запивая любимым напитком.

Как варят пиво?

Состав

Солод

Пророщенные зерна пшеницы, ржи, овса или ячменя, которые тщательно просушиваются, при необходимости обжариваются, а затем дробятся.

Хмель

Чем раньше он добавляется, тем более горьким и терпким будет привкус.

Дрожжи

Полученную жидкость перекачивают в чан и добавляют дрожжи. Здесь происходит выработка алкоголя, сахар окончательно переходит в углекислоту и спирт.

Процессы

Затирание

В заторном котле смешивается дробленый солод с водой и прогревается до 40-80 градусов. Натуральные вещества превращают крахмал в сахар, становящийся спиртом. От температуры зависит активизация определенного фермента, также она влияет на получение белка, участвующего в пенообразовании. В результате затирания получается сусло.

Фильтрация

Отделение пивной дробины от сусла, производится через отверстия на дне чана для сцеживания

Кипячение

При стерилизации сусла, которое длится 1-2 часа, в котле прекращаются реакции и испаряется лишняя жидкость.

Вихревое перемешивание

Удаление осадка в варочном котле. Для охлаждения состава используется теплообменный аппарат.

Брожение

Старейшим способом считается приготовление пенного верхнего брожения, которое выдерживается при температуре 15-200 С, в то время как нижнее - при 4-90 С (новая технология). Благодаря теплому воздуху рост дрожжей осуществляется быстрее за счет образования бактерий.

Созревание

Хранится состав в холоде примерно в течение месяца, затем может использоваться методика вторичной ферментации для образования углерода и устранения диацетила, проводиться дополнительная фильтрация и пастеризация (длится 1-6 недель).

Розлив в тару

Газирование естественным или принудительным путем – под высоким давлением насыщают емкости углекислым газом.

Бренд «То самое Жигулевское» - большой выбор напитков и снэков отечественного и импортного производства. Здесь вам предложат самое свежее и холодное пиво в Оренбурге в любое время года по выгодной цене. До встречи в наших магазинах!

Вам уже исполнилось 18 лет?